01.05.2021 Ausgelöster Gaswarnmelder, Heiligenfelde

Techn. Hilfe > Messeinsatz

Flurstraße, 28857 Syke/Heiligenfelde
Datum 01.05.2021
Einsatzdauer 1 Std. 10 Min.
Einsatzleiter OrtsBM Heiligenfelde

Feuerwehr Heiligenfelde
        Energieversorger
          Fahrzeugaufgebot   LF 10

Am "Tag der Arbeit" durften wir in den frühen Morgenstunden unsere Kamerad:innen in Heiligenfelde unterstützen. Sie wurden zu einem ausgelösten Gaswarnmelder in die Flurstraße alarmiert. Da wir die Messkomponente der Freiwilligen Feuerwehr Stadt Syke stellen, werden wir bei dieser Art Einsätze direkt mitalarmiert.

Eine Messung unter Atemschutz mit dem Gasmessgerät ergab keine Auffälligkeiten. Der inzwischen eingetroffene Bereitschaftsdienst des Gasversorgers kontrollierte die Leitungen und die Heizung auf eventuelle Leckagen. Für uns war der Einsatz dann nach knapp einer Stunde beendet.