18.12.2019 Brandmeldeanlage, Barrien

Einsatzleiter OrtsBM Barrien

Feuerwehr Okel
        Fahrzeugaufgebot   LF 10  TLF 3000

Wir wurden zusammen mit der Ortsfeuerwehr Okel durch die automatische Brandmeldeanlage eines Möbelhauses alarmiert. Vor Ort konnten wir bei der Kontrolle des Bereiches um den auslösenden Rauchmelders keinen Auslösegrund feststellen.

Im Nachhinein stellte sich bei der Instandsetzung einer Leuchtstoffröhre heraus, dass diese einen technischen Defekt hatte, bei dem es zu einer Rauchentwicklung gekommen war. D.h. der Rauchmelder und die Brandmeldeanlage haben das getan was sie sollen: bei Brand einen Alarm auslösen.