Brandeinsatz > Brandmeldeanlage

Datum & Uhrzeit: 18.12.2019 - 07:30 Uhr
Einsatzort: Barrier Straße, 28857 Syke/Barrien

18.12.2019 Brandmeldeanlage, Barrien

Wir wurden zusammen mit der Ortsfeuerwehr Okel durch die automatische Brandmeldeanlage eines Möbelhauses alarmiert. Vor Ort konnten wir bei der Kontrolle des Bereiches um den auslösenden Rauchmelders keinen Auslösegrund feststellen.

Im Nachhinein stellte sich bei der Instandsetzung einer Leuchtstoffröhre heraus, dass diese einen technischen Defekt hatte, bei dem es zu einer Rauchentwicklung gekommen war. D.h. der Rauchmelder und die Brandmeldeanlage haben das getan was sie sollen: bei Brand einen Alarm auslösen.

alarmierte Organisationen: Feuerwehr Barrien, Feuerwehr Okel, Polizei, Rettungsdienst

eingesetzte Fahrzeuge: LF 10 TLF 3000