14.04.2021 Wohnungsbrand, Leerßen

Leerßer Straße, 28857 Syke / Leerßen
Datum 14.04.2021
Einsatzdauer 1 Std. 5 Min.
Einsatzleiter Gruppenführer Gessel-Ristedt

Feuerwehr Gessel-Ristedt
    Feuerwehr Syke
      Feuerwehr Melchiorshausen
        Fahrzeugaufgebot   LF 10  TLF 3000  MTW

Heute Vormittag wurden wir zur Unterstützung der Ortsfeuerwehr Gessel-Ristedt zu einem Wohnungsbrand in die Leerßer Straße gerufen. Ein Hausrauchmelder hatte gepiept und es war austretender Rauch an einem auf Kipp stehenden Fenster zu erkennen. Da niemand zu Hause war, wurde richtigerweise der Notruf abgesetzt. Mit Hilfe eines Nachbarn konnten die Einsatzkräfte sich gewaltfrei Zutritt verschaffen. Der Nachbar hatte zuvor schon das Haustier aus der Wohnung holen können. Es konnte im Treppenhaus eine leichte Verqualmung, glücklicherweise in der ganzen Wohnung kein Feuer festgestellt werden. Ein Kaminofen war im Betrieb und es wurde abschließend noch der Schornstein mit der Wärmebildkamera untersucht. Es lag keine weitere Notwendigkeit für weitere Maßnahmen vor und die Wohnung konnte der zwischenzeitlich heimkehrenden Bewohnerin übergeben werden.