14.11.2020 Wohnungsbrand, Barrien

Barrier Straße, 28857 Syke/Barrien
Datum 14.11.2020
Einsatzdauer 3 Std. 55 Min.
Einsatzleiter Stadtbrandmeister Syke

Feuerwehr Gessel-Ristedt
    Feuerwehr Gödestorf
      Feuerwehr Okel
        Feuerwehr Syke
          Feuerwehr Leeste
                Fahrzeugaufgebot   LF 10  TLF 3000  MTW

Wir wurden zusammen mit der OF Okel zu einem Wohnungsbrand alarmiert.
                Eine Erkundung vor Ort ergab, dass aus einem Mehrfamilienhaus sowohl aus Fenstern im Erdgeschoss, als auch im Obergeschoss massiver Rauch austrat. Da nicht ausgeschlossen werden konnte, dass sich in dem eigentlich leerstehenden Komplex keine Personen aufhielten, nahmen drei Trupps unter Atemschutz sowohl durch die Eingangstür im Erdgeschoss, als auch über eine Steckleiter auf einen Balkon im Obergeschoss
                die Suche nach Personen und dem Brandherd auf.

Nachdem der Brandherd lokalisiert werden konnte, wurde mit zwei C-Rohren die Brandbekämpfung aufgenommen. Anschließend wurde das Brandgut mit Schuttmulden zum endgültigen Ablöschen ins Freie gebracht.